Salsa de tomate y albahaca
Les dejo esta receta de salsa de tomates casera, que siempre hago y nunca me falla. Además podemos hacerla y guardarla en el freezer, para utilizar cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar.Esta salsa de tomates es ideal para acompañar pasta, o como salsa para pizza. Espero les guste la opcion!
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 6 tomates
- 12 hojitas de albahaca
- sal
- pimienta
- 1 pizca de azúcar
Preparación de la Salsa de tomate y albahaca:
- Pelar y vaciar los tomates.
- Salarlos y colocarlos boca abajo en un colador para que pierdan el exceso de agua.
- Dejar que escurran durante una hora.
- Pelar el ajo y la cebolla.
- Licuar los tomates, el ajo, la cebolla.
- Agregar el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el azúcar, mezclar.
- Lavar las hojas de albahaca y agregarlas a la mezcla anterior, continuar licuando.
- Dejar que la Salsa de tomate y albahaca, repose en un recipient tapado todo un día en la nevera, para que tenga un mejor sabor.
Sugerencias:
- Para una salsa de tomates mas consistente llevar la mezcla al fuego y reducir.
- Esta salsa de tomates puede mantenerse en el freezer varios dias, y utilizar cuando se desee.
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