Ñoquis

Ñoquis de papas

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana, en America del Sur el tipo de ñoqui más consumido es el de papa. Aunque cada vez mas se utilizan otra verdura como espinaca, remolacha, calabaza etc. para hacer ñoquis de distintos colores y sabores, la forma de elaboración es muy similar.
Algo tradicional es consumir los ñoquis el día 29 de cada mes, poniendo alguna moneda o billete debajo del plato, para simbolizar el deseo de que el dinero no falte en la casa.
Espero que los 29 disfruten de un rico plato de ñoquis de papas, con sus seres queridos.





Ingredientes para los ñoquis:

- 1 kg. de papas

- 250 grs. de harina

- 2 huevos

- 3 cdas. de queso rallado

- 25 grs. de manteca

- Sal

- Pimienta

- Nuez Moscada


Elaboración de los ñoquis de papas:

- Pelar, cortar y hervir las papas.
- Cuando estén cocidas, colarlas, pisarlas y dejar enfriar.
- Agregar los huevos, la manteca, el queso rallado y los condimentos. Mezclar bien.
- Comenzar a agregar la harina hasta formar una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.
- Espolvorear una superficie con harina, tomar porciones y a estirar formando rollitos.
- Una vez que tenemos el rollito hecho, comenzar a cortarlo cada 1 cm, más o menos, para formar los ñoquis.
- Si se quiere, se les puede dar forma con un tenedor.
- Cocinarlos, en agua hirviendo con sal y dejarlos hasta que salgan a la superficie.
- Luego los colamos y los servimos que la salsa que mas nos guste. (salsa bolognesa o salsa de tomate y albahaca)

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