Masa de Focaccia

Focaccia

La focaccia es típica de la cocina italiana, la masa de la focaccia se asemeja mucho a la mas que conocida masa de pizza.
La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas, como puede ser el romero, también pueden utilizarse otros ingredientes como ser las aceitunaspara colocar sobre la masa de la focaccia.
La focaccia, nos brinda muchas posibilidades a la hora de elegir con queingredientes cubrirla, así que les recomiendo la prueben, con distintos ingredientes que les gusten.


Ingredientes para el Fermento: 

- 25 gramos de levadura
- 1/4 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita harina

Ingredientes para la Masa de Focaccia

- 500 gramos de harina
- 1 y 1/2 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal fina
- 3 cucharadas aceite de oliva

Ingrediente para la Cubierta: 

- 1 cucharadas de sal gruesa
- romero fresco cantidad necesaria

Preparación de la Focaccia:

Preparación del Fermento: 

- Colocar en un pequeño bol la levadura desgranada junto con el agua, el azúcar y la harina.
- Tapar y dejar fermentar por 30 minutos aproximadamente.

Preparación de la masa de la Focaccia: 

- Colocar en un bol la harina y la sal fina. Mezclar.
- Hacer un hueco en el medio y agregar fermento.
- Luego agregar el aceite de oliva y el agua, mientras se va mezclando.
- Comenzar a integrar los ingredientes hasta unir la masa.
- Amasar sobre la mesada hasta obtener una masa suave.
- Colocar la masa en un recipiente, verter por encima un chorro de aceite.
- Tapar y dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen.
- Colocar la masa sobre una placa, extender la masa con las manos. De ser necesario agregar aceite sobre la masa para que sea mas sencillo extenderla.
- Dejar leudar nuevamente.
- Colocar sobre la masa, el romero y los granos de sal gruesa.
- Hornear a 170º C durante 40 a 45 minutos.
- Listo, ya tenemos la Focaccia, pronta para compartirt!!

No hay comentarios:

¡Recomienda este blog!
¡Recomienda este blog!