Flan de huevo casero
![](http://1.bp.blogspot.com/-AwFoB2gI-Hg/UdBd-IqXn4I/AAAAAAAACKA/iIAygTboiTU/s593/30-6-2013+13.6.48+9.jpg)
Ingredientes: (8 Flanes)
Caramelo:
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de agua
Flan:
- 5 huevos
- 500 ml de leche
- 150 gr de azúcar
- Cascara de limón
- 1 Rama de canela
Lo primero que tenemos que preparar es el caramelo.
![](http://2.bp.blogspot.com/-j2jUXvANVWw/UdBchU8ckQI/AAAAAAAACJA/KGQCSSyWRLI/s588/30-6-2013+13.6.42+1.jpg)
Ponemos el azúcar y el agua.
![](http://3.bp.blogspot.com/-kYPkbVi7mBs/UdBcs1TawRI/AAAAAAAACJI/bADN6FfQHaE/s588/30-6-2013+13.6.28+2.jpg)
Y dejamos cocer, hasta que el caramelo tome color.
Una vez lo tenemos listo, lo ponemos en el fondo de las flaneras.
![](http://4.bp.blogspot.com/-xPF-CkQBCFU/UdBczsQVx-I/AAAAAAAACJQ/cwfZIV0_Rkk/s588/30-6-2013+13.6.55+3.jpg)
Mientras en una olla ponemos a calentar la leche, junto con el azúcar, la canela y la cascara de un limón.
Lo dejamos hasta que comience a hervir, mientras en un bol batimos los huevos.
Cuando la leche este lista ponemos un colador, y la agregamos a los huevos batidos sin dejar de mover, es importante hacerlo en este orden, porque si lo hacemos al contrario, echando los huevos en la leche , estos podrían cuajarse.
![](http://3.bp.blogspot.com/-T6dIQBMwfvY/UdBdLGmeBoI/AAAAAAAACJY/s3EiKIcDfBI/s588/30-6-2013+13.6.28+4.jpg)
Una vez tenemos todo bien mezclado, vamos rellenando las flaneras, que previamente habremos puesto en una fuente de horno.
![](http://1.bp.blogspot.com/-TByef2qi9Po/UdBdWajqD6I/AAAAAAAACJg/wn8sNG7de-w/s413/30-6-2013+13.6.15+5.jpg)
Agregamos agua a la fuente de horno, hasta la altura de la mitad de la fuente, ya que los flanes los coceremos en el horno al baño maría.
![](http://2.bp.blogspot.com/-4l7LT-h08CA/UdBdhPgEiSI/AAAAAAAACJo/3-ypHWp4H-E/s589/30-6-2013+13.6.56+6.jpg)
Dejaremos los flanes a 180ºC durante una hora aproximadamente.
![](http://3.bp.blogspot.com/-QOAWFuFcbe0/UdBdnpGPhbI/AAAAAAAACJw/jqYYFaAZNg8/s589/30-6-2013+13.6.19+7.jpg)
Cuando estén cocidos los sacamos del horno, los dejamos enfriar y los metemos a la nevera, hasta que estén bien fríos.
![](http://3.bp.blogspot.com/-jbsVwf9mLg0/UdBd2j3Z2YI/AAAAAAAACJ4/GW1snz5dvgY/s518/30-6-2013+13.6.4+8.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario