Flan Caserito !

Flan de huevo casero




Ingredientes: (8 Flanes)

Caramelo:
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de agua
Flan:
  • 5 huevos
  • 500 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • Cascara de limón
  • 1 Rama de canela

Lo primero que tenemos que preparar es el caramelo.


Ponemos el azúcar y el agua.


Y dejamos cocer, hasta que el caramelo tome color. 
Una vez lo tenemos listo, lo ponemos en el fondo de las flaneras.


Mientras en una olla ponemos a calentar la leche, junto con el azúcar, la canela y la cascara de un limón.

Lo dejamos hasta que comience a hervir, mientras en un bol batimos los huevos.
Cuando la leche este lista ponemos un colador, y la agregamos a los huevos batidos sin dejar de mover, es importante hacerlo en este orden, porque si lo hacemos al contrario, echando los huevos en la leche , estos podrían cuajarse.



Una vez tenemos todo bien mezclado, vamos rellenando las flaneras, que previamente habremos puesto en una fuente de horno.


Agregamos agua a la fuente de horno, hasta la altura de la mitad de la fuente, ya que los flanes los coceremos en el horno al baño maría.


Dejaremos los flanes a 180ºC durante una hora aproximadamente.


Cuando estén cocidos los sacamos del horno, los dejamos enfriar y los metemos a la nevera, hasta que estén bien fríos.


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