Ensalada con Jamon

Ensalada con jamón

La Ensalada con jamón, es una ensalada de muy fácil elaboración, fresca y muy rica. Les recomiendo esta Ensalada con jamón, en particular porque es unplato liviano, que puede ser perfectamente un almuerzo o cena, completo.



Ingredientes para la ensalada con jamón:

- 50 gramos de jamón

- 50 gramos de queso fresco

- hojas de lechuga

- hojas de rucula

- 1/2 tomate firme

- 1 huevo

- jugo de limon

- sal

Porciones: cantidad para 1 persona

Preparación de la ensalada con jamón:

- Lavar bien todos los vegetales.
- Secar los vegetales, en el caso de las hojas lechuga y rucula, escurrirlas bien.
- Hervir el huevo, para que quede duro.
- Cortar el tomate en octavos.
- Cortar el jamón y el queso fresco en cubos de 1cm. aproximadamente.
- En un recipiente individual, colocar un colchón de hojas lechuga y rucula.
- Aderezar con el jugo de limón y sal a gusto. Mezclar.
- Sobre las hojas, distribuir los cubos de jamón y queso fresco.
- Pelar y cortar el huevo duro, en cuartos.
- Colocar las tajadas de tomate y huevo duro, ensima de la ensalada, de modo decorativo, como en la foto, para dar una mejor presentación a la Ensalada con jamón.

No hay comentarios:

¡Recomienda este blog!
¡Recomienda este blog!