Bolas de Fraile

Bolas de fraile

Las bolas de fraile, son unos bollos de masa dulces fritos muy comunes en Argentina y Uruguay (creo que son los únicos dos países donde las llaman asi). Las bolas de fraile tiene distintos nombres según los distintos países una dominación bastante difundida es la de berlinesas.
Las bolas de fraile, son muy ricas ideales para la hora de la merienda, en mi país es común que acompañen al mate. En invierno es una excelente opción acompañar a las bolas de fraile, con una rica taza de chocolate caliente.
Podemos servir a las bolas de fraile solas o rellenas con crema pastelera o dulce de leche, riquisimo!!



Ingredientes para Bolas de fraile:

- 25 gramos de levadura
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 huevo
- 1/4 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de azúcar
- 4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- aceite vegetal para freír, cantidad necesaria

Preparación de las Bolas de fraile:

- Entibiar 1/4 taza de leche.
- Mezclar la levadura con leche tibia y dejar reposar, para que la levadurareaccione.
- Aparte mezclar el resto de la leche con el huevo batido, la manteca derretida, el azúcar, la sal y la levadura disuelta.
- Agregar lentamente la harina, mezclando con cuchara de madera.
- Amasar, estirar un poco y cortar con cortador redondo mediano.
- Dejar leudar.
- Freír en aceite caliente y escurrir en papel absorbente.
- Espolvorear con azúcar.





Sugerencias:

- Otro modo de formar las bolas de fraile, es en lugar de estirar y cortas la masa, formar bollitos con las manos.
- Una alternativa es realizar las bolas de fraile rellenas, para ello una vez que las bolas de fraile están frías, las rellenamos con dulce de leche o crema pastelera.







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