Ensalada César
La Ensalada César es una ensalada clásica. Si bien, existen varias versiones de la original, el toque característico de la ensalada César son los trozos de pan frito.
Les dejo aquí una versión clásica de la ensalada César, sin anchoas. Es ideal como almuerzo liviano o cena liviana, asi que les recomiendo realizar esta rica y practica Receta de Ensalada César.
Les dejo aquí una versión clásica de la ensalada César, sin anchoas. Es ideal como almuerzo liviano o cena liviana, asi que les recomiendo realizar esta rica y practica Receta de Ensalada César.
![](https://4.bp.blogspot.com/-EAFOqoyu2k4/UauduS6zh7I/AAAAAAAAB70/It7czbLy8_o/s1600/images.jpg)
- 1 lechuga
- 1 pechuga de pollo hervida
- 1 huevo duro
- 2 rebanadas de pan de molde
- 3 cucharadas de queso parmesanorallado
- 1 tomate firme
Aderezo César:
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de salsa inglesa
- 1 cucharada de mostaza
- 2 dientes de ajo
- pimienta
Elaboración de la Ensalada César:
- Cortar las rebanadas de pan en cubos de un cm. y fritar en aceite bien caliente.
- Lavar y escurrir la lechuga. Luego picarla.
- Lavar el tomate, cortarlo en trozos pequeños.
- Picar la pechuga de pollo en cubos de alrededor de un cm.
- Corta el huevo duro en octavos.
- En una ensaladera poner la lechuga, el pollo, el huevo duro y el tomate.
- Poner los trozos de pan fritos y fríos.
- Finalmente espolvorear con el queso parmesano rallado.
Aderezo César:
- Mezclar el zumo de limón, el vinagre y el aceite, dejar aparte.
- En un bols poner el ajo machacado, la pimienta, la salsa inglesa, la mostaza, mezclar.
- Agregar el yema de huevo y batir.
- Por último, añadir la mezcla de limón que teníamos aparte y se bate bien, hasta lograr una mezcla homogénea.
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