Ensalada Caprese

Ensalada Caprese

Toda receta que contenga en su nombre el termino caprese, nos esta indicando que el tomate, la mozzarella y la albahaca, son ingredientes que estarán en la receta. Esta combinación de ingredientes genera un sabor único, exquisito y característico, que se denomina caprese. La ensalada caprese, es una ensalada clásica, popular y sumamente fácil de elaborar.




Ingredientes para la Ensalada Caprese:

- 1 tomate fresco
- 150 gr de mozzarella fresca
- 5 hojas de Albahaca
- Aceite de oliva
- Pimienta negra de molinillo
- Sal

Preparación de la Ensalada Caprese:

- Lavar y cortar lo tomates en rodajas.
- Cortar la la mozzarella en rodaja.
- Ubicar de manera intercalada rodajas detomate, las rodajas de mozzarella y las hojas de albahaca.
- Condimentar con sal, pimienta recién molida y aceite de oliva.

Sugerencias: 

- Si quieres que sea una ensalada Caprese, no le agregues nada más y utiliza exactamente estos ingredientes.
- Si deseas puedes acompañar la ensalada caprese, con aceitunas negras o verdes, ya que su sabor combina muy bien.
- Siempre es preferible utilizar aceite de oliva, lamentablemente en algunos países el aceite de oliva es mucho mas caro que otros, asi que si si no tienes puedes sustituirla por un buen aceite de maíz o aceite de arroz.

No hay comentarios:

¡Recomienda este blog!
¡Recomienda este blog!