Tuco
El Tuco es un tipo de salsa usada en America del Sur, mas comúnmente en los países como Argentina, Chile, Perú y Uruguay para acompañar las pastas y la polenta.Existen innumerables recetas para preparar la salsa denominada tuco. Aunque para ser considerada tuco las recetas deben mantener al menos tres ingredientes básicos: tomate, carne vacuna (u otra carne de textura semejante) y cebolla.
![](https://2.bp.blogspot.com/-j_sRfB0t7u8/Uauq7iu6IsI/AAAAAAAAB-c/vr0KAGOYvJ4/s1600/tuco.jpg)
- ½ kg de bola de lomo
- 200 grs de panceta
- ½ longaniza
- ½ cebolla
- 1 morrón
- 2 dientes de ajo
- 300 gr. de salsa de tomates
- 2 cdtas de pimentón
- Sal
- Pimienta
Elaboración del tuco:
- Cortar la cebolla y los morrones en brunoise y reservar.
- Cortar la bola de lomo y la panceta en cubos y reservar.
- Cortar la longaniza en láminas y reservar.
- Calentar una olla aceite y agregar la carne, la panceta, los morrones, lascebollas y el ajo. Rehogar
- Colocar la salsa de tomates, el pimentón. Salpimentar a gusto.
- Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
- Tendremos listo el tuco
Sugerencias:
- El tuco es ideal para acompañar todo tipo de pasta, polenta, incluso arrozblanco.
- La panceta y longaniza puede ser opcionales.
- La salsa de tomates, puede sustituirse por 2 o 3 tomates frescos, como parasalsa.
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