Guiso de Lenteja con Chorizo

Guiso de lentejas con chorizo

Nada mejor en estos días de frío que un plato humeante de guiso de lentejas con chorizo. Esta receta de guiso de lentejas con chorizo es muy fácil, asi que espero la prueben y comenten como les quedo.



Ingredientes para el Guiso de lentejas con chorizo:

- 400 gramos de lentejas
- 2 chorizos colorados
- 1 taza de pulpa de tomate
- 1 cebolla
- 1 morrón
- caldo de verduras cantidad necesaria
- aceite vegetal cantidad necesaria
- sal
- perejil


Preparación del Guiso de lentejas con chorizo:

- Poner en remojo las lentejas, mínimo una hora. Lo aconsejable es dejar laslentejas desde la noche previa en remojo.
- Lavar las verduras. Ver articulo Lavado de frutas y verduras.
- Cortar la cebolla y el morrón en cuadraditos pequeños.
- Agregar sal a gusto.
- Quitarle la piel a los chorizos y cortarlos en rebanadas.
- En una cacerola colocar aceite.
- Agregar la cebolla y el morrón, dejar unos minutos hasta que esten tiernos.
- Agregar los chorizos a la cacerola.
- Dorar los chorizos durante unos minutos.
- Agregar la pulpa de tomate.
- Luego agregamos las lentejas y el caldo hasta cubra los ingredientes.
- Cocinar a fuego moderado hasta que las lentejas estén tiernos.
- Si es necesario ir agregando caldo o agua tibia, hasta que esten las lentejascocidas.
- Una vez listo el guiso de lentejas con chorizo, agregar perejil picado.

Sugerencias:

- El guiso de lentejas con chorizo puede acompañarse con arroz blanco.
- Puede utilizarse lentejones o porotos negros para realizar el guiso con chorizo.
- Puede sustituirse los chorizos por panceta o tocino, en este caso agregar primero a la cacerola la panceta o el tocino, para que se desgrace.

No hay comentarios:

¡Recomienda este blog!
¡Recomienda este blog!